Prozessmaler Cover

Ob man will oder nicht: Unternehmen kommen nicht herum, neue Prozesse oder Systeme einzuführen. Zu Beginn der oft großen Veränderungsprojekte steht dabei meist die Aufgabe, die gewünschten Sollprozesse zu definieren. Eine Aufgabe, die oft schon entscheiden für den Erfolg oder Misserfolg des Projektes ist.  In dieser Episode erläutere ich, wie man Zielprozesse gestalten kann und worauf man achten sollte.

Inhalt & Themen:

  1. Allgemein: Was verstehe ich unter Sollprozesse?
  2. Der erste Schritt: das Zielbild klar formulieren
  3. Das Zielbild verfeinern
  4. Standardaufgaben bei der Prozessgestaltung
  5. Kurzer Ausblick: Implementierung
  6. Tipps & Tricks

Hinweise & Links in der Folge:

Podcast: PMAL011 Lipok Methode – Prozesse einfach und schnell aufnehmen
Podcast: PMAL013 Die EPK

Alle Vorlagen und Hilfsmittel dieser Folge findet ihr in unserer BPM-Bibliothek

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Termine

Freitag, XX.03.23, 9-13 Uhr (in Terminfindung

Kompakt-Workshop „Sicher wachsen mit System“

Infos und Anmeldung: -> hier klicken

Freitag, 21.04.23, 9-13 Uhr

Kompakt-Workshop „Prozesse aufräumen mit System“

Infos und Anmeldung: -> hier klicken

Donnerstag, 11.05.23, 16-17 Uhr
Webinar „Ordnung, Effizienz & Entlastung – Prozesse aufräumen mit System“

Termine und Anmeldung: -> hier klicken

 

Newsletter
Abonniere den Prozessmaler Podcast
Vernetzung & Kontakt

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen